Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soal Ulangan Harian (UH) Bab Penyajian Data Kelas 7/VII SMP/MTS Matematika. Lengkap

 Soal Ulangan Harian (UH)  Bab Penyajian Data Kelas 7/VII SMP/MTS Matematika

Bagi yang ingin mendownload, menu download terletak dibawah. Semoga bermanfaat.

 1.Jumlah siswa laki-laki paling sedikit...

a)7A
b)7B
c)7C
d)7D

2.Pada diagram batang di bawah, rata-rata nilai siswa adalah 72. Banyaknya siswa yang mendapatkan nilai 80... orang.


a)7
b)6
c)5
d)4

3.Penurunan yang tinggi penjualan kendaraan di kota X terjadi pada bulan...



a)Januari – Februari
b)Februari – Maret
c)Maret – April
d)Juni – Juli

4.Diagram berikut menunjukkan besarnya uang saku seorang siswa dalam seminggu.



Kenaikan uang saku siswa terjadi pada hari...
a)senin - selasa
b)selasa - rabu
c)rabu - kamis
d)jumat - sabtu

5.Penjualan ayam tertinggi terjadi pada bulan....



a)Januari
b)Maret
c)April
d)Februari

6.Jumlah pasien paling sedikit adalah ….



a)3
b)2
c)5
d)4

7.Diagram data produksi padi di suatu daerah dari tahun 2010 sampai dengan tahun 2014.



Selisih produksi padi dua tahun terakhir adalah ….
a)500 ton
b)300 ton
c)100 ton
d)50 ton

8.Diagram lingkaran berikut menunjukkan kegemaran 300 siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di suatu sekolah.

Banyak siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler drama adalah ….
a)30 orang
b)35 orang
c)40 orang
d)45 orang

9.Jumlah pembelian terbanyak adalah pada hari minggu dengan total sebanyak ….


a)20
b)15
c)18
d)10

10.Diagram berikut menunjukkan bidang studi yang disukai oleh 72 siswa.



Banyak siswa yang menyukai Matematika adalah...
a)42 orang
b)36 orang
c)30 orang
d)24 orang

11.Selisih tinggi badan Reno dan Dara adalah ….



a)1 cm
b)2 cm
c)3 cm
d)0,5 cm

12.Pasien terbanyak datang pada tanggal ….



a)2 Januari
b)5 Januari
c)4 Januari
d)6 Januari

13.Jumlah siswa terbanyak ada di kelas...



a)7A
b)7B
c)7E
d)7F

14.Diagram di bawah ini adalah diagram yang menggambarkan banyaknya jumlah pembelian coklat dan permen pada toko “Gula-Gula” selama seminggu.



Total pembelian coklat dan permen pada hari Jumat sebanyak ….
a)7
b)8
c)9
d)11

15.Pembelian permen lebih banyak dari pada pembelian coklat terjadi pada hari ….



a)Senin
b)Selasa
c)Rabu
d)Kamis

16.Selisih pembelian permen dan coklat terbanyak sebanyak ….



a)2
b)3
c)5
d)7

17.Diagram lingkaran berikut menunjukkan kegemaran 200 siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di suatu sekolah.



Banyak siswa yang gemar robotik adalah ….
a)30 orang
b)15 orang
c)25 orang
d)10 orang

18.Diagram di bawah ini adalah diagram yang menggambarkan banyaknya jumlah pasien yang datang ke klinik Sehat Selalu pada bulan Januari.



Banyaknya pasien yang datang pada tanggal 1 Januari adalah ….
a)4
b)5
c)6
d)7

19.Hasil ulangan Matematika sekelompok siswa sebagai berikut:



Banyaknya siswa yang nilainya lebih dari rata-rata adalah...
a)8 orang
b)16 orang
c)14 orang
d)21 orang

20.Data nilai Matematika pada sekelompok pelajar adalah: 85, 70, 65, 100, 95, 55, 45, 90, 60, 55, 90, 85, 70, 75, 85, 85. Median data tersebut adalah...
a)85
b)80
c)76,5
d)75

21.Modus dan median dari tabel tersebut adalah...

a)5 dan 6
b)5 dan 5,5
c)6 dan 6,5
d)6 dan 7

22.Modus dari data 72, 69, 63, 72, 79, 67, 77, 67, 65 adalah...
a)67 saja
b)67 dan 72
c)72 saja
d)79

23.Jumlah pasien pada diagram di atas adalah ….


a)35
b)38
c)37
d)32

24.Diagram lingkaran berikut menunjukkan kegemaran 200 siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler di suatu sekolah. Banyak siswa yang gemar robotik adalah...



a)10 orang
b)15 orang
c)25 orang
d)30 orang

25.Diagram batang di bawah ini menunjukkan nilai ulangan Matematika.


Banyak siswa yang mendapat nilai lebih dari 7 adalah...
a)3 orang
b)13 orang
c)18 orang
d)27 orang

26.

Diagram di atas adalah diagram yang menggambarkan tinggi badan sekelompok anak.
Tinggi badan yang tertinggi adalah ….
a)Sekar
b)Dara
c)Reno
d)Lintang

27.Tinggi badan Sekar adalah ….


a)154 cm
b)155 cm
c)156 cm
d)157 cm

28.Tinggi badan yang terpendek adalah....


a)Reno
b)Lintang
c)Dara
d)Sekar

29.Perbedaan tertinggi penjualan ayam dan daging terjadi pada bulan....

a)Januari
b)Februari
c)Maret
d)April

30.Diagram di bawah ini menunjukkan produksi perikanan tahun 2000 – 2005 (dalam ton).

Kenaikan produksi ikan terbesar terjadi pada tahun...
a)2000 - 2001
b)2001 - 2002
c)2002 - 2003
d)2003 - 2004

31.Hijau + Putih + Merah = ... derajat

a)207
b)206
c)205
d)204

32.Persentase penjualan baju anak di toko tersebut adalah ...


a)78 %
b)40 %
c)38 %
d)22 %

33.



Diagram di atas menunjukkan data hasil panen padi Desa Sukamakmur selama 6 tahun. Dari data di atas hasil panen terbanyak terjadi pada tahun…
a)2010
b)2008
c)2007
d)2005

34.



Kenaikan jumlah pasien covid 19 paling banyak terjadi pada hari …
a)Rabu
b)Kamis
c)Jumat
d)Sabtu

35.



Seluruh siswa yang mengikuti ekskul di SMA X ada 100 orang, maka siswa yang hanya mengikuti robotik yaitu...
a)15
b)20
c)25
d)30

36.



Siswa yang lulus sebanyak 50 orang terjadi pada tahun ...
a)2001
b)2002
c)2003
d)2004

37.

Diagram lingkaran yang sesuai data di atas adalah ....

a)



b)



c)



d)




38.



Jumlah Mangga, Anggur, dan Apel yang terjual adalah ….
a) 295 kg
b) 190 kg
c) 185 kg
d) 180 kg

39.Data berat badan siswa kelas IV adalah sebagai berikut (dalam kg).
15, 22, 22, 24, 18, 22, 20, 15, 22, 18, 18, 15, 18,
15, 22, 20, 15, 22, 20, 15, 20, 22, 24, 20, 18.
Tabel yang tepat dari data di atas adalah ....

a)



b)



c)



d)




40.Data siswa SMPN 169 Kalideres dari Tahun 2009 sampai Tahun 2012.

Selisih banyaknya siswa tahun 2012 dan tahun 2009 adalah ….
a)25 orang
b)50 orang
c)75 orang
d)100 orang

41.pada diagram lingkaran di bawah ini hasil survey jenis pekerjaan 180 orang. Banyaknya pekerjaan orang tua siswa yang bekerja sebagai petani adalah...


a)18
b)25
c)30
d)36

42.Nilai yang paling banyak siswanya adalah...

a)7,5
b)7
c)6
d)8

43.Berikut ini adalah data tinggi badan siswa kelas 7 MTS Minhajut Tholibin dalam cm.
140 143 145 146 141 140 143 143 145 143 140 142 143 147 146
140 142 145 142 147 141 142 145 145 143 142 146 124 130 134
Jumlah siswa yang mempunyai tinggi badannya 143 cm ada ....
a)5
b)6
c)7
d)8

44.


Diagram di atas menunjukkan data penjualan buah-buahan dari Toko Buah Sehat Segar di bulan Januari 2019. Jika jumlah total dari penjualan buah tersebut adalah 1200 buah. Hitunglah selisih penjualan buah semangka dan salak!
a)60 buah
b)70 buah
c)80 buah
d)90 buah

45.Berikut ini adalah diagram yang menunjukkan jumlah panen yang dihasilkan oleh Desa Sukarukun pada tahun 2017 dengan total hasil panen mencapai 400 ton.
Jumlah panen terbanyak adalah ..



a)semangka
b)gandum
c)padi
d)jagung


Kunci Jawaban/ Answer Key
1.c
2.a
3.b
4.b
5.b
6.d
7.c
8.d
9.d
10.c
11.a
12.b
13.d
14.a
15.c
16.a
17.a
18.b
19.c
20.b
21.b
22.b
23.c
24.d
25.b
26.c
27.b
28.d
29.d
30.b
31.a
32.d
33.d
34.a
35.a
36.b
37.b
38.c
39.b
40.d
41.a
42.a
43.b
44.a
45.c 

Soal Ulangan Harian (UH) Penyajian Data Kelas 7/VII SMP/MTS Matematika
Part I
Download
Part II
Download

Post a Comment for " Soal Ulangan Harian (UH) Bab Penyajian Data Kelas 7/VII SMP/MTS Matematika. Lengkap"

Yuk isi survey di suvey time dan dapatkan dollar $$$$ Click ->https://surveytime.app/Glrq7iGmVW