Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

20 Kumpulan Contoh Soal Penilaian Harian (PH) dan Ulangan Harian (UH) Tema 2 Bermain di Lingkunganku Kelas 2/ II SD/MI Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya. Lengkap

Contoh Soal Tema 2 Bermain di Lingkunganku Kelas 2 / II SD/MI Kurikulum 2013

Masharist.com. Assalamualaikum wr.wb. Berikut ini masharist.com membagikan Latihan Soal Tema 2 Bermain di Lingkunganku Kelas 2 /II SD/MI Kurikulum 2013

Latihan soal ini berbentuk pilihan ganda dengan alternatif jawaban dilengkapi dengan kunci jawabannya. Soal-soal ini juga bermanfaat sebagai latihan, bagi teman-teman yang akan melaksanakan Penilaian Harian (PH) atau Ulangan Harian (UH), Quiz,Kuis, Latihan, Tugas, Pekerjaan Rumah (PR),Penilaian Tengah Semester (PTS), Penilaian Akhir Semester (PAS) atau penilaian-penilaian lainnya.

Soal-soal ini berjumlah 20 soal. Soal-soal ini terdiri dari pilihan ganda.

Tema 2 Bermain di Lingkunganku  Kelas 2 / II SD/MI Kurikulum 2013 berikut ini tersusun atas soal pilihan ganda yang berjumlah 20 soal serta sudah dilengkapi dengan kunci jawabannya. Harap kerjakan dengan teliti ya.

Bagi yang ingin mendownload/ mengunduh FILE SOALNYA, silahkan klik tomboh download dibawah. File downloadnya dalam bentuk pdf.

Semoga contoh-contoh soal ini dapat bermanfaat bagi proses belajar teman-teman. Aamiin ya rabbal alamin

BUKU PAKET / BUKU SEKOLAH ELEKTRONIK (BSE) JUGA DAPAT DI DOWNLOAD DIBAWAH, HARAP SCROOL / GESER KEBAWAH SECARA PERLAHAN

20 Kumpulan Contoh Soal Penilaian Harian (PH) dan Ulangan Harian (UH) Tema 2 Bermain di Lingkunganku Kelas 2/ II SD/MI Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya. Lengkap
20 Kumpulan Contoh Soal Penilaian Harian (PH) dan Ulangan Harian (UH) Tema 2 Bermain di Lingkunganku Kelas 2/ II SD/MI Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya. Lengkap

 

Pilihan Ganda 1.


Perhatikan gambar di atas!

Piring tersebut memiliki permukaan yang halus.

Makna dari kata halus adalah ...

a)mengandung air

b)licin dan lembut

c)tidak halus


2.Di bawah ini yang merupakan aturan di tempat wisata adalah ...

a)Merapikan tempat tidur

b)Memberi salam ketika bertemu guru

c)Antri saat membeli tiket


3.Ibu sedang membuat jus untuk Ayah dan Beni.

Jus tersebut merupakan wujud benda ...

a)Padat

b)Cair

c)Gas


4.Di bawah ini yang merupakan kalimat tanya adalah ...

a)Ayo kita buang sampah pada tempatnya!

b)Di mana kamu membeli pensil itu?

c)Bukalah pintu itu sekarang!


5.Andra sedang bermain layang-layang.

Layang-layang milik Andra merupakan wujud benda ...

a)Padat

b)Cair

c)Gas


6.

"Berapa harga tas itu, pak?"

Kalimat di atas merupakan ...

a)Kalimat perintah

b)Kalimat ajakan

c)Kalimat tanya


7.Datang ke sekolah tepat waktu adalah contoh mematuhi aturan di ....

a)lingkungan rumah

b)lingkungan rumah teman

c)lingkungan sekolah


8.Saat menuliskan kalimat tanya, biasanya di akhiri dengan ...

a)Tanda tanya (?)

b)Tanda seru (!)

c)Tanda titik (.)


9.Nenek sedang memimdahkan kecap dari plastik ke dalam botol.

Apabila kecap tersebut dipindahkan ke dalam botol, maka bentuk kecap tersebut akan mengikuti ...

a)Bentuk botol

b)Bentuk mangkuk

c)Bentuk plastik


10.Berikut yang merupakan aturan bermain di lingkungan di rumah teman adalah ...

a)Tidak memasuki kamar tanpa izin

b)Membantu ibu memasak.

c)Mendengarkan penjelasan guru.


11.

Akibat jika tidak mematuhi aturan adalah ....

a)Hidup menjadi tidak teratur

b)Hidup menjadi damai

c)Hidup menjadi teratur


12.

Manfaat melaksanakan aturan adalah ....

a)Merusak fasilitas tempat wisata.

b)Mengotori lingkungan sekitar.

c)Menjaga keselamatan diri dan orang lain.


13.

Ayah sedang memindahkan lemari ke kamar Lani.

Bentuk lemari tersebut ketika dipindahkan adalah ....

a)Tetap

b)Berubah

c)Mengecil


14.

Di bawah ini yang merupakan aturan bermain di rumah teman adalah ...

a)Tidak main sampai larut malam

b)Membantu ibu memasak

c)Memakai seragam sesuai jadwal


15.


Perhatikan gambar di atas!

Parutan tersebut memiliki permukaan yang kasar.

Makna dari kata kasar adalah ...

a)Mengandung air

b)Licin dan lembut

c)Tidak halus


16.

Merapikan tempat tidur merupakan contoh melaksanakan aturan di ....

a)lingkungan sekolah

b)lingkungan rumah

c)lingkungan masyarakat


17.

Sheila memasak air hingga mendidih dan mengeluarkan asap.

Asap tersebut merupakan wujud benda ...

a)Padat

b)Cair

c)Gas


18.

Di bawah ini yang merupakan aturan di sekolah adalah ...

a)Mendengarkan penjelasan guru

b)Merapikan tempat tidur

c)Tidak memasuki kamar tanpa izin


19.


Perhatikan gambar di atas!

Seorang anak membuang sampah di selokan.

Akibat dari perilaku tersebut adalah …

a)dapat terjadi banjir

b)lingkungan menjadi sehat

c)disukai banyak teman


20.

Setelah hujan berhenti, jalanan di sekitar rumah menjadi becek dan basah.

Makna dari kata basah adalah ...

a)licin dan lembut

b)mengandung air

c)tidak halus


Kunci Jawaban

1.b

2.c

3.b

4.b

5.a

6.c

7.c

8.a

9.a

10.a

11.a

12.c

13.a

14.a

15.c

16.b

17.c

18.a

19.a

20.b 

Download👈SOAL

Download👈 BUKU SEKOLAH ELEKTRONIK (BSE) Buku Siswa

Download👈 BUKU SEKOLAH ELEKTRONIK (BSE) Buku Guru

Demikian latihan soal Tema 2 Bermain di Lingkunganku Kelas 2 / II SD/MI Kurikulum 2013 dan Jawabannya. Semoga bermanfaat.

Post a Comment for "20 Kumpulan Contoh Soal Penilaian Harian (PH) dan Ulangan Harian (UH) Tema 2 Bermain di Lingkunganku Kelas 2/ II SD/MI Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya. Lengkap"

Yuk isi survey di suvey time dan dapatkan dollar $$$$ Click ->https://surveytime.app/Glrq7iGmVW