Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kumpulan Contoh Soal Permainan Bola Voli dan Kunci Jawabannya dan Pembahasannya

Kumpulan Contoh Soal Permainan Bola Voli dan Kunci Jawabannya dan Pembahasannya
Kumpulan Contoh Soal Permainan Bola Voli dan Kunci Jawabannya dan Pembahasannya

Assalammualaikum wr.wb-Pada kesempatan kali ini, masharist.com akan membahasa tentag Kumuplan Contoh soal tentang  Permainan Bola Voli. Bola Voli merupakan salah satu olahraga yang diminati khalayak ramai.

Soal-soal disini terdiri dari 19 butir beserta kunci jawabannya. Soal-soal ini merupakan rangkuman dari materi, sejarah serta peraturan permainan bola voli.

Bagi yang ingin mendownload atau mengunduh file soalnya. Dapat mengklik tombol di akhir halaman ini. 


BERILAH TANDA SILANG (X) PADA HURUF A, B, C ATAU D PADA JAWABAN YANG BENAR!

1.pada dasarnya tinggi net untuk bola voli putri adalah..

a)2,24 cm

b)2,34 cm

c)2,44 cm

d)2,22 cm


2.untuk mengambil bola yang rendah menggunakan ..

a)blocking

b)servis

c)pasing bawah

d)pasing atas


3.Berikut ini yang tidak termasuk teknik dasar permainan voli adalah ...

a)smash

b)passing

c)blok

d)shooting


4.Ukuran area servis pada lapangan bola voli ialah ...

a)5 m

b)3 m

c)4 m

d)6 m


5.Panjang dan lebar lapangan bola voli adalah ?

a)18 m x 11 m

b)20 m x 8 m

c)18 m x 9 m

d)20 m x 11 m


6.berikut ini semua aturan teknik yang diperbolehkan dalam permainan bola voli , kecuali ..

a)memainkan bola sebelum menyentuh lantai

b)memainkan bola dengan kaki

c)memainkan bola double

d)memainkan tiga kali bergantian


7.. Induk organisasi bola voli seindonesia adalah ?

a)FIVB

b)PSSI

c)PBVSI

d)IPSI


8.cara melakukan pasing atas , jari-jari tangannya ...

a)dirapatkan

b)mengepal

c)agak terbuka

d)menggenggam


9.Untuk mengambil bola yang rendah menggunakan ?

a)passing bawah

b)servis atas

c)servis bawah

d)passing atas


10.Dalam permainan bola voli satu babak terdapat ...

a)23 poin

b)24 poin

c)22 poin

d)25 poin


11.Permainan bola voli diciptakan pada tahun ?

a)1885

b)1875

c)1895

d)1865


12.kedua kaki terbuka, lutut ditekuk , kedua lengan lurus dijulurkan ke depan bawah dan tangan satu sama lain dikaitkan atau berpegangan , teknik ini merupakan gerakan ...

a)smash

b)pasing bawah

c)pasing atas

d)servis


13.salah satu syarat-syarat untuk menjadi seorang wasit permainan bola voli adalah ....

a)sehat jasmani dan rohani

b)berperilaku yang baik

c)mahir dalam bermain bola voli

d)memiliki badan yang ideal


14.sistem hitungan yang digunakan dalam permainan bola voli yaitu ...

a)20 really point

b)30 really point

c)15 point

d)25 really point


15.gerakan lengan yang benar saat melakukan servis bawah dalam permainan bola voli adalah ...

a)diputar ke depan ke arah bola

b)dipukulkan ke depan ke arah bola

c)diayun kedepan ke arah bola

d)diluruskan ke depan ke arah bola


16.setiap regu bola voli maksimal memainkan bola sebanyak ... kali pukulan

a)tiga

b)satu

c)dua

d)empat


17.Service dalam bola voly diartikan sebagai ...

a)pukulan permulaan

b)memblock serangan lawan

c)tanda dimulainya suatu permainan

d)penyajian bola pertama


18.dibawah ini adalah teknik permainan bola voli kecuali ...

a)passing

b)mengontrol bola

c)smash

d)servis


19.Permainan bola voli diciptakan oleh ?

a)Hasley. T

b)James A. Naismith

c)M. Luther

d)Wiliam G. Morgan


Kunci Jawaban

1. a

2. c

3. d

4. b

5. c

6. c

7. c

8. c

9. a

10. d

11. c

12. b

13. c

14. d

15. c

16. a

17. a

18. b

19. d


Demikian kumpulan contoh soal mengenai  Permainan Bola Voli dan Kunci Jawabannya dan Pembahasannya Semoga dapat membantu siswa  dalam belajar di rumah.

Download


Post a Comment for "Kumpulan Contoh Soal Permainan Bola Voli dan Kunci Jawabannya dan Pembahasannya"

Yuk isi survey di suvey time dan dapatkan dollar $$$$ Click ->https://surveytime.app/Glrq7iGmVW