Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

100+ Kumpulan Contoh Soal Penilaian Harian (PH) dan Ulangan Harian (UH) Tema 5 Pengalamanku Kelas 1/I SD/MI Kurikulum 2013 dan Jawabannya. Lengkap

Contoh Soal Tema 5 Pengalamanku Kelas 1/I SD/MI Kurikulum 2013


Masharist.com. Assalamualaikum wr.wb. Berikut ini masharist.com membagikan Latihan Soal Tema 5 Pengalamanku Kelas 1/I SD/MI Kurikulum 2013

Latihan soal ini berbentuk pilihan ganda dengan alternatif jawaban dilengkapi dengan kunci jawabannya. Soal-soal ini juga bermanfaat sebagai latihan, bagi teman-teman yang akan melaksanakan Penilaian Harian (PH) atau Ulangan Harian (UH), Quiz,Kuis, Latihan, Tugas, Pekerjaan Rumah (PR),Penilaian Tengah Semester (PTS), Penilaian Akhir Semester (PAS) atau penilaian-penilaian lainnya.

Soal-soal ini berjumlah 111 soal dan terdiri dari 3 bagian. Soal-soal ini terdiri dari pilihan ganda dan juga essai atau uraian.

Tema 5 Pengalamanku  Kelas 1/I SD/MI Kurikulum 2013 berikut ini tersusun atas soal pilihan ganda yang berjumlah 111 soal serta sudah dilengkapi dengan jawabannya. Harap kerjakan dengan teliti ya.

Bagi yang ingin mendownload/ mengunduh, silahkan klik tomboh download dibawah. File downloadnya dalam bentuk pdf.

Semoga contoh-contoh soal ini dapat bermanfaat bagi proses belajar teman-teman. Aamiin ya rabbal alamin

Pilihan Ganda

111 Kumpulan Contoh Soal Penilaian Harian (PH) dan Ulangan Harian (UH) Tema 5 Pengalamanku Kelas 1/I SD/MI Kurikulum 2013 dan Jawabannya. Lengkap

 

Bagian 1 / Part 1

1.
Edo dan Beni sedang bertengkar sikap kita sebaik nya ...
a)Memarahi nya
b)Melerai nya
c)Membiarkan nya

2.Rantai adalah lambing Pancasila sila ke ...
a)1
b)3
c)2

3.Agar pintar kita harus rajin
a)berolahraga
b)bermain
c)belajar

4.
42 Nama bilangan nya adalah ...
a)Lima puluh tiga
b)Empat puluh dua
c)Empat puluh lima

5.
bunyi Pancasila sila ke 5 adalah ...
a)ketuhanan yang maha esa
b)kemanusiaan yang adil dan beradab
c)keadilan sosial bagi sluruh rakyat indonesia

6.
Agar lukisan terlihat indah kita harus beri ...
a)garis
b)coretan
c)warna

7.
Kemanusiaaan yang adil dan beradab adalah bunyi Pancasila sila ke ..
a)3
b)1
c)2

8.
Bunyi Pancasila sila ke 4 adalah ...
a)persatuan indonesia
b)Kemanusiaan yang adil dan beradab
c)kerakyatan yang di pimpin oleh hiikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perakilan

9.
23 … 27 kata yang tepat untuk mengisi titik - titik I samping adalah .
a)lebih ari
b)kurang dari
c)sama dengan

10.
Mengingat masa kecil bisa dengan cara melihat ...
a)televisi
b)radio
c)foto

11.
Deni menolong Budi membawa buku nya, Budi kemudian mengucapkan ...
a)Trimakasih
b)Selamat sore
c)Minta maaf

12.
Tiga puluh empat penulisan angka yang tepat adalah ...
a)34
b)50
c)45

13.
Ungkapan pujian untuk siti yang mendapat juara kelas adalah ...
a)Siti buku mu bagus sekali
b)Siti kamu pintar sekali
c)Siti kamu cantik sekali

14.
31 Nama bilangan nya adalah ...
a)Tiga puluh lima
b)Tiga pulug dua
c)Tiga puluh satu

15.
Pengalaman adalah hal yang pernah kita …
a)alami
b)sukai
c)lupakan

16.
Agar rumah terlihat besih harus sering di ...
a)siram
b)bersihkan
c)kotori

17.
67 … 52
kata yang tepat untuk mengisi titik - titik di atas adalah ...
a)kurang dari
b)lebih dari
c)sama dengan

18.
Agar gigi bersih kita harus rajin ..
a)Menggosk gigi
b)mandi
c)mencuci mulut

19.
" pesatuan Indonesia " lambangnya adalah ...
a)rantai
b)bintang
c)pohon beringin

20.
Kebersihan kelas adalah tanggung jawab ...
a)ibu guru
b)semua anggota kelas
c)ketua kelas

21.
Perhatikan gambar berikut!



Jumlah kupu-kupu adalah....
a)Lima
b)Enam
c)Tujuh

22.
Kerja sama bisa membuat pekerjaan menjadi lebih ….
a)Susah
b)Lama
c)Ringan

23.


Bagian bangun di atas yang berwarna biru berbentuk ….
a)segiempat
b)segilima
c)segitiga

24.


Bangun di atas berbentuk ….
a)persegi
b)lingkaran
c)segitiga

25.
29 + 13 = ....
a)32
b)42
c)43
d)47

26.


Perhatikan gambar berikut!
Saat pulang sekolah yang dilakukan siswa adalah memberi salam kepada....
a)Guru
b)Ayah
c)Ibu

27.
Benda di rumah yang biasanya berbentuk segiempat seperti ….
a)Piring
b)Atap rumah
c)Ubin lantai

28.
18 – 5 – 2 =
a)5
b)6
c)11
d)8

29.


pada gambar tersebut menunjukkan pukul ....
a)10:30 wib
b)11:35 wib
c)11:30 wib
d)11:50 wib

30.
Rumah yang bersih membuat kita ....
a)Nyaman
b)Kaya
c)Sedih
d)Malas

31.


berapakah jumlah dari buah apel dan durian tersebut.....
a)9
b)7
c)4
d)3

32.


BERAPAKAH JUMLAH BUAH TERSEBUT .....
a)7
b)9
c)5
d)6

33.
Membersihkan kaca dengan mudah menggunakan ....
a)Tongkat
b)Lap
c)Pel
d)Sapu

34.
45 + 36
a)81
b)77
c)67

35.
Lambang negara kita adalah..
a)Pancasila
b)Merah putih
c)Garuda pancasila
d)Bhineka tunggal ika

36.
Perhatikan gambar berikut.


Teman-temanmu sedang berdoa sebelum....
a)Belajar
b)Tidur
c)Makan

37.
Simbol sila kedua adalah
a)Rantai emas
b)Padi dan kapas
c)Kepala Banteng
d)Bintang

38.
Bersih adalah pangkal ....
a)Sehat
b)Senang
c)Pintar
d)Kaya

39.
42 - 18 = ...
a)36
b)24
c)34

40.
78 + 22
a)98
b)99
c)100

Kunci Jawaban / Answer Key
1.b
2.c
3.c
4.b
5.c
6.c
7.c
8.c
9.b
10.c
11.a
12.a
13.b
14.c
15.a
16.b
17.b
18.a
19.c
20.b
21.b
22.c
23.a
24.c
25.b
26.a
27.c
28.c
29.c
30.a
31.b
32.d
33.b
34.a
35.c
36.a
37.a
38.a
39.b
40.c

Bagian 2 / Part 2

1. Simbol sila ke dua Pancasila adalah …...

a)bintang
b)rantai
c)pohon beringin

2.C. Nilai tempat puluhan pada bilangan 73 ditunjukkan oleh angka …

a)73
b)3
c)7

3.



Adik sedang …............... Nenek mencuci piring
a)membantu
b)mengejek
c)mengganggu

4.


Bola lebih …… dari pada bunga.
a)sedikit
b)banyak
c)sama

5.


Dayu dan Dani sedang membantu Ibu …........ di dapur
a)memasak
b)menyanyi
c)bermain

6.Lagu "Kupu-Kupu" dinyanyikan dengan tempo …
a) sedang
b) lambat
c) cepat

7.Gerakan menggantung dapat dilakukan di ...

a)pintu dan palang besi
b)palang besi dan ranting yang lentur
c)palang besi dan ranting yang kokoh

8.C. 66 , 70 , 68 , 67 , 69 . Urutkan bilangan di samping dari yang terbesar …
a) 66, 67, 68, 69, 70
b)70, 69, 68, 67, 66
c)66, 68, 67, 69, 70

9.Teman sebangkumu pandai sekali menyanyi, kata pujian yang tepat untuk temanmu adalah….
a)ayo kita melihat pertunjukan menyanyi
b)wah kamu hebat suaramu merdu sekali, Lani
c)setiap hari kamu harus berlatih menyanyi

10. Gerak keseimbangan dapat dilakukan dengan senam …
a)lantai
b)anak-anak
c)irama

11. Meminta maaf adalah kalimat yang diucapkan ketika kita berbuat …
a)kebaikan
b)perbuatan terpuji
c)kesalahan

12. Kalimat ungkapan terimakasih yang tepat kepada gurumu adalah …
a)bu guru, bagaimana caranya mengerjakan soal ini
b)bu guru, mudah sekali soal ini
c)bu guru, terimakasih sekarang saya sudah bisa menulis dengan baik

13.Bahan yang digunakan untuk membuat bingkai foto adalah …
a)koran, lem, garam
b)koran, lem, minyak
c)koran, lem, air

14. 2 contoh sikap yang sesuai dengan sila kedua Pancasila…..
a)tidak membeda bedakan teman dan rajin solat
b)berebut mainan dan bertengkar
c)tidak membeda bedakan teman dan rukun

15. Lambang bilangan tujuh puluh dua ditunjukkan oleh …
a)72
b)27
c)70


16.

Perhatikan gambar di atas. Hasil penjumlahannya adalah …
a)67
b)68
c)69

17. Yang termasuk gerakan keseimbangan adalah …
a)merentangkan kedua tangan dan berjalan di atas balok titian
b)merentangkan kedua tangan dengan mengangkat satu kaki dan berjalan di atas balok titian
c)merentangkan kedua tangan dengan mengangkat satu kaki dan berjalan satu arah

18. Ranting pohon yang digunakan untuk menggantung harus …
a)lentur
b)kokoh
c)panjang

19.Salah satu bahan untuk membuat lempung terigu adalah …
a) tanah
b) tepung
c) lempung

20. Ketika menumpahkan makanan teman, sikap kita seharusnya segera ….
a)pergi
b)meminta maaf
c)terimakasih

21.Memberi maaf seharusnya dengan hati …
a)dongkol
b)terpaksa
c)ikhlas

22.Dina mengajak teman menolong korban banjir dengan kalimat …
a) ajakan
b) tanya
c) pujian

23.37 = 3 …………… + 7 satuan.
a)satuan
b)puluhan
c)ratusan

24. Susi dan Tomi adalah saudara, yang berjenis kelamin perempuan adalah ….
a)Edo
b)Tomi
c)Susi

25. Ibu membuat 37 kue, kemudian membuat lagi 30 kue. Berapa kue ibu sekarang?
a)37 + 30 = 57
b)37 + 30 = 67
c)37 + 37 = 67

26. Di bawah ini yang merupakan kalimat perintah …
a)mari kita pergi ke perpustakaan!
b)ayo kita bermain layang-layang!
c)baris dulu sebelum masuk kelas !

27. Hasil pengurangan dari 46 - 23 adalah …
a) 23
b) 69
c) 24

28.

Perhatikan gambar di berikut! Gerakan pada gambar di samping menirukan …
a)tumbuhan rendah
b)tumbuhan tertiup angin
c)tumbuhan tinggi

29. 2 bahan untuk membuat kolase dari kulit telur adalah …
a)koran, tepung terigu, lem
b)kulit telur, lem, kertas
c)kulit telur, terigu, lem

30.

Alat musik berikut dimainkan dengan cara di …
a)tiup
b)petik
c)pukul

31.Jika melihat ibu menyapu, kita harus …
a)membantu
b)tidak peduli
c)diam saja

32.


Gambar ini menunjukkan olahraga …
a)melompat
b)menggantung
c)mengguling

33.Di bawah ini yang merupakan kalimat ajakan adalah ….
a) jangan membuang sampah sembarangan!
b) buanglah sampah pada tempatnya!
c) mari kita berangkat sekolah!

34. Jika ada teman berkulit hitam dan berambut keriting, sikap kita sebaiknya …
a)tetap berteman
b)dimarahi
c)diejek

35.Berdiri tegak adalah salah satu latihan …
a)gerakan loncat
b)gerakan lompat
c)gerakan seimbang

Kunci Jawaban /Answer Key
1.b
2.c
3.a
4.b
5.a
6.b
7.c
8.b
9.b
10.a
11.c
12.c
13.c
14.c
15.a
16.c
17.b
18.b
19.b
20.b
21.c
22.a
23.b
24.c
25.b
26.c
27.a
28.b
29.b
30.c
31.a
32.b
33.c
34.a
35.c

Bagian 3/ Part 3

1.
Yang bukan cara Meminta maaf yang benar adalah..
a)meminta maaf dengan tulus
b)meminta maaf dengan sungguh sungguh
c)meminta maaf dengan santung
d)Meminta maaf dengan terpaksa

2.
gerakan bergantung harus dilakukan menggunakan dahan pohok yang..
a)Lunak
b)Lembut
c)rapuh
d)Kokoh

3.
Lempung terigu termasuk...
a)Bahan lunak alam
b)Bahan lunak buatan
c)Bahan keras buatan
d)Bahan keras alami

4.
Lala dan wini bernyanyi sambil memainkan alat musik sesuai dengan...
a)Ketukan lagu
b)Judul lagu
c)Nada dasar lagu
d)Perasaan

5.
alat yang digunakan untuk melakukan gerakan menggantung..
a)Palang
b)Tali
c)Karet
d)Bola

6.
Setiap orang memiliki pengalaman. Pengalaman adalah hal yang pernah kita...
a)Lupakan
b)Sukai
c)Alami
d)sayangi

7.
Lagu yang menggunakan tempo cepat adalah..
a)Garuda pancasila
b)Mengheningkan cipta
c)Nina bobo
d)Syukur

8.
Lagu mengheningkan cipta dinyanyikan dengan tempo..
a)Cepat
b)Keras
c)Sedang
d)Lambat

9.
Apa yang kamu lakukan jika dipuji oleh orang lain?
a)Sombong
b)Mengucapkan terima kasih
c)Malu
d)Diam saja

10.
Saat bernyanyi, jika tempo lambat kita bernyanyi dengan
a)Kuat
b)Cepat
c)Lambat
d)Pelan

11.
Simbol sila kedua adalah
a)Kepala Banteng
b)Rantai emas
c)Bintang
d)Padi dan kapas

12.
Alasan memberikan pujian kepada teman adalah..
a)Kekaguman
b)Kebaikan
c)Kemarahan
d)Kelemahan

13.
Apa manfaat gerakan bertumpu pada kursi..
a)Melatih kekuatan
b)Melatih keseimbangan
c)Melatih kecepatan
d)Melatih ketangguhan

14.
Lambang negara kita adalah..
a)Pancasila
b)Garuda pancasila
c)Bhineka tunggal ika
d)Merah putih

15.
Saat meniru gerakan tumbuhan, keadaan kaki kita..
a)Berayuh kedepan dan belakang
b)dientak-entakkan
c)diam di tempat
d)Goyang di tempat

16.
Cepat lambat lagu dinyanyikan bergantung pada...
a)Tanda tanya
b)Tanda nada
c)Tanda tempo
d)Nada dasar

17.
Yang bukan contoh keragaman fisik adalah..
a)Bau badan
b)Warna kulit
c)Bentuk rambut
d)Warna mata

18.
Yang bukan perilaku yang sesuai dengan sila kedua pancasila adalah..
a)Menolong teman yang terjatuh
b)Membantu teman yang kesulitan belajar
c)Menjaga adik selama ibu sedang memasak
d)Tidak mengganggu teman yang sedang beribadah

19.
Gerakan menggantung disebut dengan..
a)sit up
b)Pull up
c)Push up
d)Jump

20.
Yang bukan bahan membuat lempung terigu adalah..
a)Tepung terigu
b)gula
c)Garam
d)Air hangat

21.
Setiap manusia memiliki rasa sayang. Rasa sayang tersebut harus...
a)Dipendam
b)Diungkapkan
c)Dibiarkan
d)Dilupakan

22.
Berapakah nilai 4 pada bilangan 147?
a)Satuan
b)Puluhan
c)Ratusan
d)Ribuan

23.
Bahan yang digunakan untuk membuat wayang kulit adalah..
a)bulu ayam
b)Kulit sapi
c)Kulit buaya
d)kayu

24.
Meminta maaf membuat perasaan menjadi..
a)Sedih
b)Marah
c)Malu
d)Tenang

25.
Lambang bilangan dari tiga puluh enam adalah...
a)30
b)34
c)36
d)16

26.
Lagu menyatakan kekaguman adalah..
a)Cicak di dinding
b)Balonku ada lima
c)Naik naik ke puncak gunung
d)disini senang

27.
Yang tidak benar tentang gerakan saling dorong adalah.,,
a)Dilakukan secara berpasangan
b)Pasangan yang dipilih harus sepadan
c)Berdiri berhadapan
d)Gerakan bertumpu pada kaki

28.
Ungkapan ajakan diucapkan dengan cara..
a)Yang baik, santun dan tidak memaksa
b)yang baik, kasar dan tidak memaksa
c)yang baik, santun dan memaksa
d)Yang baik, santun, dan tidak sengaja

29.
Sikap menghormati dan menghargai perbedaan akan menciptakan...
a)Ketertiban
b)Kerukunan
c)perpecahan
d)keributan

30.
fungsi atau kegunaan pewarna makanan saat membuat lempung terigu adalah..
a)Melunakkan lempung
b)Mewarnai lempung
c)Memudahkan membentuk lempung
d)Supaya lempung tahan lama

31.
Kata-kata yang dapat digunakan dalam kalimat ajakan, kecuali..
a)Mari
b)Yuk
c)Ayo
d)Hai

32.
Lagu "sayang semua" berisi ungkapan..
a)Kekaguman
b)Kasih sayang
c)Pujian
d)Kejujuran

33.
Yang bukan contoh aturan dirumah adalah..
a)Merapikan mainan setelah bermain
b)Bermain dengan rukun
c)Tidur tidak telalu malam
d)Antri saat akan membayar di kasir

34.
Gerakan meniru tumbuhan contohnya...
a)Gerakan pohon ditebang
b)Gerakan pohon tidur
c)Gerakan pohon ditiup angin
d)Gerakan pohon berjalan

35.
Gerakan bergantung dapat melatih kekuatan...
a)Tangan
b)Leher
c)Kepala
d)Perut

36.
Cepat atau lambatnya ketukan pada lagu disebut...
a)Irama
b)Tempo
c)Musik
d)Nada

Kunci Jawaban / Answer Key
1.d
2.d
3.b
4.a
5.a
6.c
7.a
8.d
9.b
10.c
11.b
12.a
13.b
14.b
15.c
16.c
17.a
18.d
19.b
20.b
21.b
22.b
23.b
24.d
25.c
26.c
27.d
28.a
29.b
30.b
31.d
32.b
33.d
34.c
35.a
36.b 

Demikian latihan soal Tema 5 Pengalamanku Kelas 1/I SD/MI Kurikulum 2013 dan Jawabannya. Semoga bermanfaat.


Post a Comment for "100+ Kumpulan Contoh Soal Penilaian Harian (PH) dan Ulangan Harian (UH) Tema 5 Pengalamanku Kelas 1/I SD/MI Kurikulum 2013 dan Jawabannya. Lengkap"

Yuk isi survey di suvey time dan dapatkan dollar $$$$ Click ->https://surveytime.app/Glrq7iGmVW