Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

55 Kumpulan Contoh Soal Penilaian Harian (PH) dan Ulangan Harian (UH) Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2/ II SD/MI Kurikulum 2013 dan Jawabannya. Lengkap

Contoh Soal Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 / II SD/MI Kurikulum 2013

Masharist.com. Assalamualaikum wr.wb. Berikut ini masharist.com membagikan Latihan Soal Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 /II SD/MI Kurikulum 2013

Latihan soal ini berbentuk pilihan ganda dengan alternatif jawaban dilengkapi dengan kunci jawabannya. Soal-soal ini juga bermanfaat sebagai latihan, bagi teman-teman yang akan melaksanakan Penilaian Harian (PH) atau Ulangan Harian (UH), Quiz,Kuis, Latihan, Tugas, Pekerjaan Rumah (PR),Penilaian Tengah Semester (PTS), Penilaian Akhir Semester (PAS) atau penilaian-penilaian lainnya.

Soal-soal ini berjumlah 55 soal dan terdiri dari 2 bagian. Soal-soal ini terdiri dari pilihan ganda.

Tema 1 Hidup Rukun  Kelas 2 / II SD/MI Kurikulum 2013 berikut ini tersusun atas soal pilihan ganda yang berjumlah 55 soal serta sudah dilengkapi dengan jawabannya. Harap kerjakan dengan teliti ya.

Bagi yang ingin mendownload/ mengunduh FILE SOALNYA, silahkan klik tomboh download dibawah. File downloadnya dalam bentuk pdf.

Semoga contoh-contoh soal ini dapat bermanfaat bagi proses belajar teman-teman. Aamiin ya rabbal alamin

BUKU PAKET / BUKU SEKOLAH ELEKTRONIK (BSE) JUGA DAPAT DI DOWNLOAD DIBAWAH, HARAP SCROOL / GESER KEBAWAH SECARA PERLAHAN

55 Kumpulan Contoh Soal Penilaian Harian (PH) dan Ulangan Harian (UH) Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2/ II SD/MI Kurikulum 2013 dan Jawabannya. Lengkap
55 Kumpulan Contoh Soal Penilaian Harian (PH) dan Ulangan Harian (UH) Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2/ II SD/MI Kurikulum 2013 dan Jawabannya. Lengkap

 

Pilihan Ganda

1.
.............. bunga ini agar tumbuh subur!
a) Siramilah
b) Petiklah
c) Tebanglah

2.Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia, merupakan bunyi Pancasila, sila ke...
a)2
b)5
c)4

3.Gambar yang merupakan lambang sila pertama adalah ...
a)



b)


c)



4.Berkelahi dengan kakak atau adik adalah perbuatan yang ...
a)buruk
b)mulia
c)baik

5.Pancasila merupakan dasar ...
a)sekolah
b)rumah
c)negara

6.Saat kita sedang mengalami kesulitan, kemudian ada seorang teman yang membantu, sebaiknya kita mengucapkan...
a)Rejeki nomplok
b)Terima kasih
c)Sama-sama

7.
Menjaga kerukunan di rumah merupakan kewajiban ...
a)Semua anak
b)Semua anggota keluarga
c)Semua tetangga

8.
............... kebersihan di dalam kelas!
a) Jagalah
b) Hapuslah
c) Sapulah

9.Tirta sering mendapat peringkat satu di kelas namun ia tetap rendah hati.
Arti ungkapan rendah hati adalah tidak ...
a) sombong
b) bodoh
c) baik

10.Hidup rukun di sekolah membuat belajar menjadi ....
a) Nyaman
b) Sedih
c) Susah

11.Contoh sikap yang mencerminkan Pancasila sila kedua adalah ....
a) Berkelahi dengan teman
b) Mencontek PR teman
c) Berbagi bekal dengan teman

12.
Berikut ini yang bukan merupakan sikap dalam menjaga kerukunan adalah...
a)Saling menghargai
b)Saling memusuhi
c)Saling menyayangi

13.
Membicarakan suatu masalah bersama-sama untuk mencapai kesepakatan atau jalan keluar disebut ...
a)Displin
b)Kerja keras
c)Musyawarah

14.
Sikap yang baik untuk menjaga kerukunan contohnya adalah ...
a) sombong
b) sopan
c) jahil

15.
Anak yang sombong akan memiliki ...
a)satu teman
b)sedikit teman
c) banyak teman

16.Rukun di sekolah harus kita lakukan kepada ....
a)Teman laki-laki saja
b)Teman perempuan saja
c) Semua teman

17.Pekerjaan akan cepat selesai jika diselesaikan dengan cara...
a)Kerja sama
b)Kerja paksa
c)Kejar tayang

18.merupakan pengamalan sila
a)ke 2
b)ke 3
c)ke 1

19.Kerukunan membuat suasana di rumah menjadi ...
a)Berantakan
b)Damai dan Tenteram
c)Gaduh

20.
Dengan kakak dan adik kita tidak boleh ...
a)bertengkar
b)damai
c)akur

21.
Gemar membaca buku dapat menambah ...
a)Ilmu dan pujian
b)Ilmu dan pengetahuan
c)Pengetahuan dan hadiah

22.
Apabila kita tidak rukun dengan tetangga, maka kita akan ...
a)Dijauhi tetangga
b)Disayangi tetangga
c)Diperhatikan teman

23.
Ayah pulang dari kerja membawa buah tangan untuk adik, kata yang di cetak miring artinya
a)Buah-buahan
b)Boneka
c)Oleh-oleh

24.
Pancasila jumlah silanya ada ...
a)4
b)3
c)5

25.
Dewa menjadi buah hati ibunya.
Arti ungkapan buah hati adalah anak ...
a) kesayangan
b) pertama
c) kecil

26.
Lambang pancasila disamping berbunyi ...
a)Kemanusiaan yang adil dan beradab
b)persatuan Indonesia
c)Ketuhanan Yang Maha Esa

27.
Lambang negara kita adalah ...
a)Garuda Pancasila
b)Pancasila
c)Indonesia Raya

28.
Berikut yang merupakan bentuk pengamalan pancasila, sila pertama adalah ...
a)Pemilihan ketua kelas dengan musyawarah
b)Budi membantu orang buta menyeberang jalan
c)Dina selalu berdoa sebelum makan

29.
Jika berbuat kesalahan di rumah sebaiknya kita ...
a) menangis
b) minta uang
c) minta maaf

30.
Teman Rudi terdiri dari berbagai jenis suku bangsa, namun mereka saling ...
a)Menghormati
b)Bertengkar
c)Mengejek

Kunci Jawaban / Answer Key
1.a
2.b
3.c
4.a
5.c
6.b
7.b
8.a
9.a
10.a
11.c
12.b
13.c
14.b
15.b
16.c
17.a
18.b
19.b
20.a
21.b
22.a
23.c
24.c
25.a
26.b
27.a
28.c
29.c
30.a

Bagian 2

1.tirta sering mendapat peringkat satu di kelas namun ia tetap rendah hati.
Arti ungkapan rendah hati adalah tidak ...
a) bodoh
b) sombong
c) baik

2.hidup rukun akan menjadikan keluarga di rumah menjadi ...
a)bahagia
b)kaya
c)sedih

3.
.............. bunga ini agar tumbuh subur!
a) Siramilah
b) Petiklah
c) Tebanglah

4.Contoh sikap yang mencerminkan Pancasila sila kedua adalah ....
a) Berkelahi dengan teman
b) Mencontek PR teman
c) Berbagi bekal dengan teman

5.


merupakan pengamalan sila
a)ke 3
b)ke 1
c)ke 2

6.sikap yang baik untuk menjaga kerukunan contohnya adalah ...
a) sombong
b) jahil
c) sopan

7.Kalimat perintah biasanya diucapkan dengan ....
a) Keras
b) Kasar
c) Pelan

8.panca sila jumlah silanya ada ...
a)3
b)5
c)4

9.sila-sila dalam pancasila harus kita ...
a)takuti
b)terapkan
c)jauhi

10.jika berbuat kesalahan di rumah sebaiknya kita ...
a) menangis
b) minta uang
c) minta maaf

11.anak yang sombong akan memiliki ...
a) banyak teman
b) satu teman
c) sedikit teman

12.pancasila merupakan dasar ...
a)negara
b)rumah
c)sekolah

13.dengan kakak dan adik kita tidak boleh ...
a)akur
b)damai
c)bertengkar

14.berkelahi dengan kakak atau adik adalah perbuatan yang ...
a)mulia
b)buruk
c)baik

15.dewa menjadi buah hati ibunya.
Arti ungkapan buah hati adalah anak ...
a) kesayangan
b) kecil
c) pertama

16................ kebersihan di dalam kelas!
a)Jagalah
b)Sapulah
c)Hapuslah

17.Rukun di sekolah harus kita lakukan kepada ....
a) Teman laki-laki saja
b) Teman perempuan saja
c) Semua teman

18.menjaga kerukunan di rumah harus dilakukan oleh ...
a)semua keluarga
b)kakak dan adik
c)ayah dan ibu saja

19.keluarga di rumah akan merasa nyaman jika hidup dengan ...
a)kacau
b)rukun
c)marah

20.Hidup rukun di sekolah membuat belajar menjadi ....
a) Nyaman
b) Sedih
c) Susah

21.
o-l-a-b Susunlah huruf di samping dengan benar!
a)balo
b)obal
c)bola
d)balo

22.berkelahi dengan kakak atau adik adalah perbuatan yang ...
a)buruk
b)baik
c)mulia

23.Manfaat berolahraga adalah?
a)tubuh menjadi sehat
b)badan menjadi sakit
c)hidup tidak tenang
d)tubuh cepat lelah

24.Yang tidak termasuk dalam benda padat adalah?
a)kayu
b)batu
c)kapur
d)air

25.Bagian yang berwarna hijau pada gambar di atas dapat dinyatakan dalam bentuk pecahan yaitu ….


a)1/2
b)1/4
c)1/3

Kunci Jawaban / Answer Key
1.c
2.a
3.a
4.c
5.c
6.c
7.c
8.b
9.b
10.c
11.c
12.a
13.c
14.b
15.a
16.a
17.c
18.a
19.b
20.a
21.c
22.a
23.a
24.d
25.b 

Download👈SOAL

Download👈 BUKU SEKOLAH ELEKTRONIK (BSE)

Demikian latihan soal Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 / II SD/MI Kurikulum 2013 dan Jawabannya. Semoga bermanfaat.

Post a Comment for "55 Kumpulan Contoh Soal Penilaian Harian (PH) dan Ulangan Harian (UH) Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2/ II SD/MI Kurikulum 2013 dan Jawabannya. Lengkap"

Yuk isi survey di suvey time dan dapatkan dollar $$$$ Click ->https://surveytime.app/Glrq7iGmVW