Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Hubungan Antar Garis Kelas 4/IV SD. Lengkap

Assalammualaikum wr.wb.

Halo teman-teman apa kabar? semoga dalam keadaan sehat wal afiat. amin ya rabbal alamin. Pada kesempatan kali ini masharist.com akan membagikan tentang Contoh Soal Matematika, yaitu Hubungan Antar Garis

Materi Hubungan Antar Garis ini merupakan materi untuk siswa kelas IV/ 4 SD. Semoga bermanfaat ya.

30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Hubungan Antar Garis Kelas 4/IV SD. Lengkap
30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Hubungan Antar Garis Kelas 4/IV SD. Lengkap


Contoh Soal dan  Jawabannya

PILIHAN GANDA

1.Apa prebedaan ruas garis dengan garis lurus?

a)Ruas garis adalah garis yang dibatasi dua titik di kedua ujungnya sedangkan garis lurus adalah ruas garis yang kedua ujungnya dapat diperpanjang tanpa batas.

b)Ruas garis adalah garis yang tidak dibatasi dua titik di kedua ujungnya sedangkan garis lurus adalah ruas garis yang kedua ujungnya dapat diperpanjang tanpa batas.

c)Ruas garis adalah ruas garis yang salah satu ujungnya dapat diperpanjang tanpa batas sedangkan garis lurus adalah ruas garis yang kedua ujungnya dapat diperpanjang tanpa batas.

d)Ruas garis adalah garis yang kedua ujungnya dapat diperpanjang tanpa batas adalah sedangkan garis lurus adalah garis yang dibatasi dua titik di kedua ujungnya.


2.Garis yang diawali oleh satu titik disebut ….

a)sinar garis

b)ruas garis

c)garis vertikal

d)garis lurus


3.Gambar benda berikut yang merupakan garis sejajar adalah adalah ….

a)


b)


c)


d)



4.


Gambar di atas yang merupakan garis lurus ditunjukkan oleh nomor ....

a)4

b)3

c)1

d)2


5.Garis yang bepotongan tegak lurus dengan garis yang lain disebut garis ….

a)sejajar

b)lurus

c)berimpit

d)berpotongan


6.Dua garis yang saling sejajar pada bangun trapezium berikut adalah ….


a)AD dan BC

b)AD dan CD

c)AB dan CD

d)AB dan BC


7.Gambar berikut yang merupakan dua gari berpotongan adalah ….

a)


b)


c)


d)



8.Kumpulan titik-titik yang anggotanya lebih dari satu titik disebut .…

a)sudut

b)titik

c)panjang garis

d)garis


9.


Dua garis yang memeiliki hubungan berpotongan pada bangun kubus berikut adalah ….

a)AB dan EF

b)EH dan FG

c)AB dan BC

d)AD dan BC


10.Gambar berikut yang merupakan garis berpotongan tegak lurus adalah ….

a)


b)


c)


d)



11.Apa perbedaan garis horizontal dengan garis vertikal?

a)Garis horizontal adalah garis yang mendatar sedangkan garis vertikal adalah garis yang mendatar.

b)Garis horizontal adalah garis yang mendatar sedangkan garis vertikal adalah garis yang tegak.

c)Garis horizontal adalah garis yang tegak sedangkan garis vertikal adalah garis yang mendatar.

d)Garis horizontal adalah garis yang tegak sedangkan garis vertikal adalah garis yang tegak.


12.Dua garis yang terletak pada satu garis lurus sehingga hanya terlihat sebagai satu garis dikatakan dua garis disebut garis ….

a)sejajar

b)berimpit

c)lurus

d)berpotongan


13.Gambar berikut yang merupakan garis berimpit adalah ….

a)


b)


c)


d)



14.Dua garis terletak dibidang datar. jika garis diperpanjang sampai tak hingga dan garis tersebut tidak berpotongan disebut dengan garis ….

a)berpotongan

b)sejajar

c)tegak lurus

d)berimpit


15.Garis sejajar terdapat pada ….


a)garis kedua

b)garis keempat

c)garis pertama

d)garis ketiga


16.Sinar garis ditunjukkan pada gambar nomor….


a)4

b)3

c)2

d)1


17.Ruas garis yang kedua ujungnya dapat diperpanjang tanpa batas disebut ....

a)sinar garis

b)segmen garis

c)garis vertikal

d)garis lurus


18.Garis yang tegak disebut ….

a)sinar garis

b)ruas garis

c)garis vertikal

d)garis horizontal


19.Garis yang dibatasi dua titik di kedua ujungnya disebut ….

a)garis lurus

b)ruas garis

c)sinar garis

d)garis horizontal


20.Garis yang mendatar disebut ….

a)ruas garis

b)garis horizontal

c)garis vertikal

d)sinar garis


21.Notasi “//” adalah simbol dari ….

a)Garis sejajar

b)Garis berpotongan

c)Garis tegak lurus

d)Garis vertikal


22.Jika garis tidak akan berpotongan meskipun diperpanjang sampai tak terhingga, maka garis tersebut dikatakan ....

a)Horizontal

b)Vertikal

c)Berpotongan

d)Sejajar


23.Kumpulan titik-titik yang beraturan dan berkesinambungan disebut ….

a)Sinar

b)Sudut

c)Segmen

d)Garis


24.m dan n merupakan dua garis yang ….


a)Saling berpotongan

b)Tegak lurus

c)Sejajar

d)Sama panjang


25.Garis berikut yang saling berhimpit adalah ….


a)B

b)D

c)A

d)C


26.Ruas garis ditunjukkan oleh gambar...

a)


b)


c)


d)



27.Dua garis dikatakan berpotongan tegak lurus ditunjukkan oleh gambar....

a)


b)


c)


d)



28.Hubungan dua garis tersebut adalah....


a)berimpit

b)tidak berpotongan

c)berpotongan tegak lurus

d)sejajar


29.Hubungan kedua garis di atas disebut...


a)Garis berimpit

b)Garis berpotongan tidak tegak lurus

c)Garis berpotongan tegak lurus

d)Garis sejajar


30.Garis yang sejajar dengan garis AB adalah ....


a)AB

b)DC

c)BC

d)AC


Kunci Jawaban / Answer Key

1.a

2.a

3.a

4.b

5.d

6.c

7.c

8.d

9.c

10.b

11.b

12.b

13.b

14.b

15.d

16.c

17.d

18.c

19.b

20.b 

21.a

22.d

23.d

24.c

25.c

26.a

27.c

28.d

29.b

30.b 

Post a Comment for "30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Hubungan Antar Garis Kelas 4/IV SD. Lengkap"

Yuk isi survey di suvey time dan dapatkan dollar $$$$ Click ->https://surveytime.app/Glrq7iGmVW