Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Pengukuran Sudut Busur Drajat dan Jam Kelas 4/IV SD. Lengkap

Assalammualaikum wr.wb.

Halo teman-teman apa kabar? semoga dalam keadaan sehat wal afiat. amin ya rabbal alamin. Pada kesempatan kali ini masharist.com akan membagikan tentang Contoh Soal Matematika, yaitu Pengukuran Sudut Busur Drajat dan Jam

Materi Pengukuran Sudut Busur Drajat dan Jam ini merupakan materi untuk siswa kelas IV/ 4 SD. Semoga bermanfaat ya.

30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Pengukuran Sudut Busur Drajat dan Jam Kelas 4/IV SD. Lengkap
30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Pengukuran Sudut Busur Drajat dan Jam Kelas 4/IV SD. Lengkap


Contoh Soal dan  Jawabannya

PILIHAN GANDA


1.Besar sudut terbesar yang terbentuk oleh dua jarum jam berikut adalah ... derajat


a)100

b)150

c)250

d)210


2.Besar sudut pada gambar berikut adalah ... derajat


a)150

b)90

c)30

d)70


3.Besar sudut terkecil yang terbentuk oleh kedua jarum jam tersebut adalah ... derajat


a)90

b)105

c)75

d)30


4.Besar sudut yang dibentuk pada gambar berikut adalah ... derajat


a)60

b)100

c)90

d)120


5.Sudut terkecil yang terbentuk oleh kedua jarum jam berikut adalah ... derajat


a)90

b)30

c)270

d)180


6.Besar sudut terbesar pada gambar berikut adalah ... derajat


a)180

b)90

c)270

d)60


7.Besar sudut pada gambar berikut adalah ... derajat


a)80

b)90

c)50

d)130


8.Besar sudut terkecil pada gambar berikut adalah ... derajat


a)90

b)270

c)60

d)180


9.Besar sudut yang terbentuk pada gambar berikut adalah ... derajat


a)110

b)105

c)75

d)85


10.Alat yang digunakan untuk mengukur sudut adalah ...

a)Jangka

b)Busur derajat

c)Termometer

d)Penggaris


11.Berapa besar sudut tersebut ... .


a)100

b)90

c)80

d)70


12.Berapa besar sudut tersebut ... .


a)85

b)75

c)70

d)80


13.Berapa besar sudut tersebut ... .


a)50

b)100

c)110

d)60


14.Berapa besar sudut tersebut ... .


a)60

b)80

c)50

d)70


15.Berapa besar sudut tersebut ... .

a)110

b)60

c)12
0

d)50


16.Berapa besar sudut tersebut ... .


a)90

b)360

c)210

d)180


17.Berapa besar sudut tersebut ... .


a)45

b)55

c)40

d)50


18.Berapa besar sudut tersebut ... .


a)150

b)140

c)30

d)40


19.Berapa besar sudut tersebut ... .


a)45

b)125

c)55

d)135


20.Berapa besar sudut tersebut ... .


a)60

b)70

c)120

d)110


Kunci Jawaban /Answer Key


1.d

2.a

3.c

4.d

5.b

6.c

7.c

8.a

9.c

10.b 

11.b

12.b

13.a

14.a

15.c

16.d

17.a

18.a

19.d

20.c 

Post a Comment for "30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Pengukuran Sudut Busur Drajat dan Jam Kelas 4/IV SD. Lengkap"

Yuk isi survey di suvey time dan dapatkan dollar $$$$ Click ->https://surveytime.app/Glrq7iGmVW